Движение по мосту через реку Ворона в Борисоглебске будет открыто до 31 августа текущего года, сообщил сегодня, 16 июня, начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук на оперативном совещании в правительстве Воронежской области.

Обрушение моста произошло 13 января 2013 года при проведении ремонтных работ, погибли два человека. 19 января того же года при разборке железобетонной конструкции вновь обрушилось пролетное строение моста, погиб один человек. ЧП произошли из-за нарушения правил безопасности. По словам Лукашука, работы были возобновлены только в июне 2013 года – по окончании следственных мероприятий, после ликвидации последствий аварии и в связи с весенним паводком. Начальник «Черноземуправтодора» отметил, что в настоящее время осуществляется устройство мостового полотна, замена опорных частей и подферменников. Работа по восстановлению обрушившихся пролетных строений полностью завершена.

Врио губернатора Алексей Гордеев взял вопрос под личный контроль, информирует пресс-центр правительства Воронежской области. В ближайшее время глава региона намерен побывать в Борисоглебске и проинспектировать ход работ по восстановлению моста.

– Там уже неоднократно переносились сроки, менялся график, нарушалась техника безопасности, что привело к несчастным случаям. Но я очень хорошо знаю, насколько важен для борисоглебцев и жителей соседних населенных пунктов этот мост. Поэтому мы должны своими службами подкрепить ход строительства. Я лично буду держать на контроле соблюдение сетевого графика, ход и качество ремонта, – подчеркнул глава региона.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter