Две многодетные семьи из Нижнего Карачана Грибановского района получили новые «Газели». Ключи Надие Ахмедовой и Зарине Фейз-Оглы торжественно вручил на центральной площади поселка заместитель главы администрации района Николай Лушников.

Очень обрадовались такому подарку дети. Они разглядывали новенькие микроавтобусы, и с нетерпением ждали, когда же можно будет усесться в мягкие кресла.

- Это для нас ценный подарок, - говорит мать пятерых детей Надие Ахмедова. – Мы от всей души благодарим руководство области и района за то, что они нам помогают. Спасибо девочкам – инспекторам центра социального обслуживания населения – за то, что помогли быстро собрать нужные документы.

- «Газели» были выделены в рамках ведомственной целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей в Воронежской области на 2013-2015 гг.», - рассказала инспектор консультативно-методического отдела Грибановского КЦСОН Елена Манюхина. – Она действует с 2007 года. За время ее существования 11 семей Грибановского района получили социальную помощь – микроавтобусы, жилье, мини-тракторы с комплектом подвесного оборудования. Для получения помощи необходимо выполнение следующих условий: в семье должно быть пять или более несовершеннолетних детей, она должна постоянно проживать на территории Воронежской области не менее пяти лет, дети должны находиться на иждивении родителей и так далее.

В очереди на получение «Газели» в районе стоят еще три семьи, семь семей ждут жилье и одна - мини-трактор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter