Механизатор и фермер из Рамонского района стали победителями областного конкурса профессионального мастерства.

Сертификат на автомобиль «Лада Гранта» Александр Харламов из ООО «Заречное» получил от губернатора области Алексея Гордеева как лучший механизатор.

Специалист Харламов первоклассный и универсальный – на любой технике постоянно перевыполняет норму выработки на 50 и более процентов. Работает на тракторах, зерноуборочном комбайне, травяной косилке и самоходном опрыскивателе.

Механизатором Александр Харламов проработал без малого 22 года. Всю жизнь трудится в Большой Верейке. Родное хозяйство не оставил даже в тяжелые для него годы, когда инвесторы менялись один за другим. Сейчас работает в ООО «Заречное» СП «Рамонское».

А глава крестьянско-фермерского хозяйства из Русской Гвоздевки Анатолий Луцов награжден губернатором за развитие мясного скотоводства.

- Очень приятно, что правительство и губернатор проявляют такую заботу, поддерживают сельских тружеников, дорожат их мнением. Чувствуется, что руководство области и района понимает, какой ценой даются результаты нашей работы, знает все наши проблемы, - поделился впечатлениями обладатель нового автомобиля «Лада Гранта».

Сейчас в его хозяйстве 240 голов крупного рогатого скота. Пока стадо помесное, но с этого года маточное поголовье формируют по всем правилам: с выбраковкой, не отвечающей требованиям стандарта породы особей. В скором времени в хозяйстве прибавится еще 27 голов нетелей абердин-ангусской породы. На зимовку здесь планируют уйти со стадом, сформированным в полном соответствии с кормовыми площадями и техническими возможностями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter