Казусное ДТП с серьезными последствиями произошло в семилукском селе Землянск в пятницу, 8 апреля. На автомобилях «Нива» и Opel столкнулись два соседа. Пострадали пассажиры.

По словам участников ДТП, 49-летний водитель отечественной «Нивы», ехавший по улице Ворошилова, решил свернуть налево.

- И вдруг сзади удар такой силы, что мою машину развернуло в противоположном направлении по ходу движения, - рассказал водитель «Нивы».

- Я ехал вслед за «Нивой» на иномарке Opel, - рассказал второй водитель, 20-летний парень. - Вижу, что «Нива» еле тащится. Я решил ее обогнать, и как только мы поравнялись, сосед вдруг крутанул руль влево. Я попытался уйти от удара, но уже не получилось.

С места событий
Фото — Елена Рындина
В результате столкновения пострадали два пассажира иномарки. Одного, ехавшего на переднем сидении рядом с водителем, карета скорой помощи увезла в районную больницу. Другому, в момент аварии находившемуся на заднем сидении, медицинская помощь была оказана на месте. От госпитализации он отказался.

В показаниях водителей есть расхождение. Водитель «Нивы» утверждает, что перед маневром он включал левый поворот. Водитель иномарки говорит, что левый поворотник у впереди идущей машины не был включен, поэтому он и пошел на обгон.

На 18:40 в обстоятельствах ДТП разбираются оперативно подъехавшие сотрудники семилукской ГИБДД. По их предварительной версии, обе машины восстановлению не подлежат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter