Социальная сеть «В контакте» попытается договориться с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями, чтобы пользователи могли легально слушать аудио-записи из их каталога, сообщает издание «Ведомости»

Гендиректор и основатель «В контакте» Павел Дуров рассказал, что соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music продумывает варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей». 

- Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере,— отметил гендиректор соцсети. 

Ранее Дуров говорил, что «ВКонтакте» работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей, отмечает издание. 

Но с недавних пор пользователи «ВКонтакте» имели возможность загружать на ресурсы соцсети любые звуко- и видеозаписи. Борьба с «пиратами» в «ВКонтакте» началась в июне, когда в Госдуму внесли антипиратский законопроект, предусматривающий возможность блокировки сайта с нелегальным контентом.Сейчас закон уже принят и подписан президентом.

Из «ВКонтакте» были удалены в основном песни иностранных исполнителей.

На данный момент музыкальные записи российских и иностранных исполнителей на легальных основаниях размещает толкьо сервис «Яндекс.Музыка».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter