Дублер Московского проспекта появится в Воронеже к концу 2024 года. Проектирование объекта находится на завершающей стадии, документы частично направлены на госэкспертизу, сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе прямого эфира в пабликах облправительства в четверг, 24 ноября.

Средства на строительство дублера в городском бюджете уже предусмотрены. Глава города подчеркнул, что для решения транспортной проблемы Северного микрорайона дорога-дублер будет работать в комплексе с будущей магистралью Шишкова-Тимирязева и Московским проспектом.

– Когда строительство дублера завершится, можно будет подойти к теме строительства BRT (метробуса. – ред.) на Московском проспекте. Я уже неоднократно говорил о том, что сегодня, с учетом трафика на этой улице и ее безальтернативности, подходить к вопросу о BRT нереально. Невозможно забрать там еще по две полосы движения, отделенных от основной магистрали. Поэтому вопросом BRT можно будет заняться только после запуска дороги-дублера и магистрали Шишкова-Тимирязева. Но к этому вопросу мы тоже достаточно глубоко подготовлены, – рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».