Друзья семей, разбившихся в аварии с Mercedes в Бутурлиновке в ночь на 27 июня, открыли сбор средств им на лечение. Из пожертвованных средств они также обещают помочь родным погибших молодых людей. В аварии сильно пострадали все, кто ехал в «двенадцатой», - водитель Дмитрий, его жена Настя и Ирина, муж которой скончался на месте происшествия. В обеих семьях растут сыновья, которым по четыре года.

бо.jpg

- Ребятам потребуется долгое дорогостоящее лечение, адвокаты. У Димы переломы таза, проблемы с позвоночником. Он в сознании, но чувствует себя очень плохо. На вертолете его отправили в Воронеж. Насте вырезали селезенку, у нее пострадало лицо. У Ирины сломаны ключица и нога, ее готовят к операции. Из-за сильного удара головой у нее падает зрение, - рассказала друг обеих семей Ирина, которая организовала сбор средств на лечение.

сбор1.jpg

Пожертвованные средства направят на лечение раненых, а также помогут родным погибших парней – Дмитрия и Андрея. Вечером 26 июня они не были в одной компании с семьями, ехавшей в «двенадцатой», но хорошо знали друг друга.

- Когда мы узнали, кто именно погиб, то были в шоке. Все погибшие выросли на одной улице, знали друг друга. На одной улице в воскресенье прошло трое похорон в один день. Молодежь бегала с одних похорон на другие, чтобы со всеми попрощаться. Жуткая картина. Город до сих пор не верит, что такое могло случиться, - сообщила Ирина.

Бутурлиновцы, которых потрясла страшная авария, уже в понедельник, 29 июня, начали делать пожертвования семьям пострадавших и погибших. Акция по сбору средств прошла в сквере Победы. 

сбор - сквер.jpg

Активисты собрали 36,3 тыс. рублей. Сбор денег продолжится в магазинах и супермаркетах, владельцы которых откликнулись на беду горожан, а также ФОКе и в людных местах города.

сбор2.jpg

Семьи погибших убиты горем, родственники раненых дежурят в больнице. Они благодарят всех, кто не остался равнодушным к их горю, откликнулся и помог им.

Деньги в любой сумме можно также перевести на карту Сбербанка № 639002139003825295 (Ждамаров Валентин Алексеевич, отец пострадавшей девушки Ирины). Организаторы акции разделят пожертвования между пострадавшими.

Предполагаемым виновником ДТП с тремя погибшими и тремя пострадавшими полиция назвала 19-летнего водителя Mercedes E 240. По словам свидетелей, парень весь вечер 26 июня носился по Бутурлиновке на скорости под 150 км/ч. С места аварии Дмитрия увез белый Porsche с «блатными» номерами, который принадлежит одному из его родственников. После чего Дмитрий оказался на лечении в больнице. По факту ДТП полицейские проводят процессуальную проверку. Назначено исследование на содержание алкоголя в крови предполагаемого подозреваемого. Водители Mercedes E 240 и «двенадцатой» будут опрошены, как только их состояние позволит взять показания, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter