Во время массовых проверок в Воронеже в ночь на 25 мая поймали 39 пьяных водителей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 27 мая. В марте 2019 года во время подобного профилактического мероприятия по всей Воронежской области поймали лишь 45 нетрезвых автомобилистов.

Тактика «сплошных» проверок предполагает остановку всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. Инспекторы ГИБДД предлагают автомобилисту пройти проверку на трезвость или на употребление наркотических веществ, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется странным.

Сотрудники полиции привлекли 68 автомобилистов к ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности , а еще 32 – за нарушение правил перевозки детей. Правоохранители выявили 39 фактов управления автомобилем с нарушением правил установки госзнаков. Инспекторы ГИБДД призвали воронежцев не пренебрегать правилами дорожного движения.

Подобные профилактические мероприятия стали традиционными. Во время «сплошных» проверок в марте 2019 года 12 водителей попались при выезде на встречную полосу, а 100 автомобилистов не пропустили пешеходов. За неоформленный полис ОСАГО к административной ответственности привлекли 19 водителей. 

При проверке в октябре 2018 года в регионе зафиксировали 6 620 нарушений. Тогда сотрудники ГИБДД поймали лишь 24 пьяных водителя. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter