Дожди, пришедшие в Воронежскую область, практически не повлияли на лесопожарную обстановку на юге региона. На территории 11 районов продолжают фиксировать четвертый – предпоследний – класс пожарной опасности (высокая степень). Об этом говорится в прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на воскресенье, 19 сентября, опубликованном пресс-службой областного ГУ МЧС.

В списке районов с высокой пожарной опасностью: Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Подгоренский и Россошанский. На востоке и северо-востоке области на территории 10 муниципальных образований фиксируют среднюю пожароопасность, а на западе и северо-западе из-за дождей она минимальна. Прогностическая карта предупреждений для Центрального федерального округа указывает, что в Воронежской области сохраняется «желтый» уровень погодной опасности в связи с лесопожарной обстановкой на юге региона. Предупреждение продлили до утра воскресенья, 19 сентября.

По прогнозу воронежских синоптиков, в воскресенье в столице Черноземья и местами по области ожидаются сильные дожди. Столбики термометров в регионе покажут от 10 до 15 градусов тепла, а на юге области – до +20 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter