Директора детских садов Калачеевского района заплатят штрафы за нарушения в организации питания воспитанников, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 19 февраля. Административные наказания для заведующих стали результатом прокурорских проверок в детских садах. Выявлен целый ряд нарушений. 

В частности, в дошкольных учреждениях не соблюдалась температура хранения молочной продукции и суточных проб. В меню не было нескольких обязательных для детского питания продуктов. В некоторых детсадовских столовых очищенные картофель и морковь хранили в холодной воде сутки перед приготовлением, хотя это разрешено не более двух часов. В одном дошкольном учреждений хранилось просроченное сливочное масло, в другом – испорченная капуста. Просроченные продукты в ходе проверки уничтожили.

- Выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье детей. Прокуратура района возбудила в отношении заведующих дошкольных образовательных организаций шесть дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), - рассказали в областной прокуратуре. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter