Мост через реку Ворона в Борисоглебске откроется для рабочего движения 17 августа. Окончательно сдать мост в эксплуатацию подрядчик планирует к концу октября. 

Сегодня, 31 июля, глава региона Алексей Гордеев проинспектировал ход работ по восстановлению моста.

– С министром транспорта Российской Федерации мы договорились, что полномочия по контролю передадут нам, хотя объект федеральный. Мы сделали сетевой график и жестко контролировали его исполнение. Рабочее движение должны были запустить 31 августа, но заказчик и подрядчик готовы сделать это раньше запланированного. Запуск нового моста снимет проблему пробок не только для транзитного транспорта, но и для всех автомобилистов, – подчеркнул глава региона.

Ремонт моста через Ворону начался 26 октября 2012 года. Стоимость основных строительно-монтажных работ составила более 240 млн рублей. Средства выделил федеральный дорожный фонд. 

13 января 2013 года произошло обрушение моста при проведении ремонтных работ, погибли два человека. 19 января того же года при разборке железобетонной конструкции вновь обрушилось пролетное строение моста, погиб один человек. 

ЧП произошли из-за нарушения правил безопасности, уголовное дело рассматривает Борисоглебский городской суд. В июне 2014 года врио губернатора Алексей Гордеев взял ход работ под личный контроль. Начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук заверил, что движение по мосту будет открыто не позднее 31 августа 2014 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter