Дорожники закончили строительство тротуара на улице Никитина в Ольховатке в понедельник, 3 августа. Асфальт с бордюрами от дороги положен на 165 м в длину и 1,5 м в ширину. Тротуар тянется от детского сада «Белочка» до главной дороги.

Прежде тротуара не было, что сказывалось на безопасности пешеходов. Они были вынуждены ходить по обочине и даже по проезжей части.

– Машины ехали и спереди, и сзади, ходить было страшно, – рассказала Алена Бесчастная, мама дошкольницы Софьи, которая в сентябре пойдет в детский сад. – В дождливую погоду приходилось идти по грязи и уворачиваться от машин, а зимой иногда приходилось прыгать в сугроб, чтобы уступить автомобилю место. Тротуар нужен обязательно, думаю, многие родители со мной согласятся. Теперь можно спокойно прогуляться с ребенком.

Мастер Россошанского ДРСУ Ольховатского участка Александр Лахин, который руководил бригадой дорожников, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что, кроме асфальтирования дорог, предусмотрено обустройство тротуаров.

– Работа ручная, трудная, но нам, дорожникам, не привыкать. Тем более что делаем мы это для детей. В этом году также проложен тротуар в центре городского поселения, по улице Жуковского, то есть от магазина «Детский мир» и до железнодорожного переезда. Благоустроили тротуар и на участке дороги по улице Садовой, а также в поселке Большие Базы от базовского тока до территории детского сада. Среди подлежащих ремонту дорожных точек заменили часть дороги, начиная с улицы Звездной до улицы Никитина. 

В ближайшее время планируется капремонт еще нескольких участков по Ольховатскому городскому поселению, – добавил Александр Лахин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter