В Аннинском районе построили дорогу, соединившую села Старая Чигла и Загорщино. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации Старочигольского сельского поселения Ольга Блинова в понедельник, 14 декабря.

Протяженность дороги – 2,6 км, ширина проезжей части в населенном пункте ­– 7 м, вне населенного пункта – 4,5 м. Также по краям автодороги в селе Загорщино строители проложили тротуары протяженностью 2,2 км и установили фонари. 

 – До строительства дороги села Старая Чигла и Загорщино связывала грунтовая дорога. В распутицу в село Загорщино нельзя было проехать ни скорой помощи, ни автолавке. Люди несколько дней были отрезаны от окружающего мира, поэтому построенная дорога разрешила сразу несколько проблем. Сейчас в селе проживают 42 человека, – рассказала Ольга Блинова.

Лидия Труфанова.
Лидия Труфанова

– Живу в Загорщино более 50 лет, — рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Лидия Труфанова. — Работала на здешней ферме дояркой. С появлением такой дороги уверена, что родственники смогут приехать ко мне в любую погоду. По новому тротуару безопасно ходить. Теперь село приобрело современный вид.

Нина Леднева.
Нина Леднева

– Я родилась и живу здесь. Работала в местном колхозе на ферме, тогда это был участок №3. Случалось разное, порой сидели в такой грязи, что было невозможно ни пешком пройти, ни на лошади проехать. Мы с мужем переносили соседских детей на руках. Смотришь в окно, как ребенок возвращается из школы, а пройти домой из-за грязи не может. Выходишь и помогаешь. Иной раз без хлеба приходилось жить по три недели. Нередко муж пешком встречал автолавку, и вместе искали, где проехать. В межсезонье ни автобус, ни скорая помощь в село не могли добраться. Было страшно чувствовать себя оторванными от остального мира. В селе много пожилых людей. Хорошо, что теперь есть тротуары и уличное освещение, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница села Загорщино Нина Леднева.

Общая стоимость работ составила более 66 млн рублей. Деньги на строительство дороги выделили из федерального и регионального бюджетов. Заказчиком выступил департамент дорожной деятельности Воронежской области. Объект построили в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter