Власти Воронежа выделили из бюджета 1,3 млн рублей на создание дополнительных групп для детей в возрасте до трех лет. К сентябрю в двух действующих дошкольных учреждениях города создадут 180 мест, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 11 июля.

В детском саду общеразвивающего вида №151 на улице Новгородской уже прошел первый этап работ. В скором времени подрядчик завершит ремонт помещений, будут закуплены мебель и мягкие игрушки. Сейчас в детсаду числятся 390 воспитанников – это 12 групп.

В Центре развития ребенка – в детсаду №166 – тоже ведутся строительные работы. Под новые группы переоборудуют помещения для рисования и логопеда на втором этаже. Также комната для яслей освободится на первом этаже.

Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова напомнила, что президент РФ Владимир Путин одним из направлений развития страны определил демографическую политику, в том числе и обеспечение местами в детских садах детей в возрасте до трех лет.

– В связи с этим в Воронеже провели анализ занятости помещений в действующих садах, которые возможно без потерь перепрофилировать для групп. В этом году были выбраны семь дошкольных учреждений в разных районах города, где существует большой спрос на ясельные группы, в следующем году ремонт коснется еще семи детских садов, – рассказала Любовь Кулакова.

Контекст

Президент России Владимир Путин предложил реализовать новые меры поддержки российских семей в конце ноября 2017 года. Совет Федерации одобрил закон о ежемесячных выплатах в конце декабря 2017 года. Президент РФ подписал его 29 декабря. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter