Кабинет министров утвердил перечень государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которым помимо ЕГЭ предоставляется право проводить в 2013 году дополнительный вступительный экзамен по профильным предметам, передает bfm.ru

В список вошли Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина, Московский государственный лингвистический университет, Московский педагогический государственный университет, Высшая школа экономики и Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова. Еще два вуза – Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты – имеют особый статус и постоянное право на проведение дополнительных вступительных испытаний .

Перечень вузов, имеющих право на проведение одного дополнительного экзамена, утверждается ежегодно. В него могут попасть те учебные заведения, в которых на бюджетное место претендуют два и более выпускников, имеющих результат ЕГЭ по профильному предмету выше 80 баллов. В этом году в списке оказались шесть вузов, в 2011 году — восемь.