На Украине предложили восстанавливать разрушенные боевыми действиями города Донбасса с помощью строительных батальонов, пишет «Лента.ру». Об этом сообщается на сайте «Блока Петра Порошенко». Инициатором является депутат от этого блока Сергей Куницын.

«Можно призвать людей в возрасте 50 лет, которые имеют хорошие строительные специальности, одеть, обуть, накормить, взять их на контракт», — предложил парламентарий. По его словам, они смогут работать в той части Донбасса, которую уже контролирует украинская армия.

«Пусть они не 10 тысяч гривен получают, как те, кто воюют. Пусть получают 3-5 тысяч гривен (примерно 13—21,5 тысячи рублей — прим. «Ленты.ру»). Будут заняты и будут квалифицированно и недорого восстанавливать, даже из местных стройматериалов», — отметил Куницын и добавил, что надо завоевывать доверие населения, которое освобождено от «гнета сепаратистов».

Стройбатами во времена Советского Союза называли военно-строительные батальоны, которые занимались строительством и оборудованием долговременных оборонительных сооружений и других объектов. В частности, ими возводились космодромы, автомобильные и железные дороги.

Военные действия на востоке Украины ведутся с апреля. В ходе боев разрушениям подверглись жилые кварталы, предприятия, коммуникации. Размер ущерба правительство Украины оценивало в миллиарды долларов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter