Жительница села Лофицкое Богучарского района, не имея специального образования, мастерит дизайнерские вещи и игрушки, дополняющие интерьер ее дома и двора. Любящая жена и мама двоих детей Татьяна Большакова, помимо повседневной рутинной работы по дому, ухода за огородом и других бытовых дел, находит силы и время для любимых занятий. Примечательно, что это далеко не обычные увлечения, а настоящий творческий процесс, результатом которого являются уникальные изделия.

Благодаря трудолюбию, фантазии и творческим способностям, Татьяна Большакова преобразила в цветущий дворик территорию бывшей колхозной диспетчерской села Лофицкое, пустовавшей семь лет.

– Когда мы с семьей переехали сюда жить, здесь было полное запустение: во дворе буйствовал бурьян, а в самом здании (потом мы с мужем перестроили его под жилой дом) рос дикий виноград, – вспоминает Татьяна. – Мне пришлось своими руками наводить порядок на придомовой территории. Потом посадила цветы, сама сделала дорожки из раствора с помощью специальной формы, а еще украсила двор всевозможными фигурками и конструкциями, большую часть которых сделала своими руками.

Полету фантазии лофицкой домохозяйки можно только позавидовать: кажется, любой вещи она способна найти применение и претворить в жизнь каждую свою задумку. Из бутылок и гипса Татьяна смастерила гусеницу и ослика, утеплитель стал серебристыми перьями самодельных цапель, остатки бруса украсили тропинку, ведущую к декоративной мельнице. Во дворе есть и импровизированное озеро из подкрашенных голубым цветом камней, и улей с гигантскими пчелами из пластиковых баночек, и «альпийская горка» увенчанная кувшином, из которого будто течет молоко. Но настоящим произведением искусства можно назвать замок из цемента, красиво обрамляющий одну из цветочных клумб. К главному входу в это строение ведет изогнутый мостик, на котором стоит игрушечная карета.

замок карета.jpg

Помимо благоустройства придомовой территории, Татьяна Большакова, конечно же, украшает своими изделиями и дом изнутри. Вот только для украшения интерьера т она делает не игрушки, а цветочные панно, каждое из которых подбирает к цветовой гамме помещения. Для изготовления таких картин Татьяна использует ветки деревьев, ленты, проволоку, краски и бусины, иногда дополняет композицию искусственными матерчатыми бабочками.

замок дом.jpg

– Я не получала специального образования и не заканчивала обучающие курсы, большинство изделий научилась мастерить благодаря собственному интересу и интернету. Главное – освоить азы, а потом применять имеющиеся знания, реализуя свои идеи, – рассказала Татьяна Большакова. – Сам процесс меня захватывает, доставляет огромное удовольствие.

По словам хозяйки дома, на достигнутом она останавливаться не намерена. И во дворе, и в доме, осталось еще много места для творчества.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter