50-летний житель села Мамоновка в одночасье лишился 50 тысяч рублей, припрятанных в доме в укромном месте. Утром мужчина ушел на работу в колхоз, а, вернувшись домой, обнаружил, что одно из окон разбито. Заподозрив неладное, хозяин стал осматривать помещения. В шкафу лежала борсетка с крупной суммой денег. Она оказалась пуста. Ничего, кроме денег, похищено не было.

- Лицо, совершившее преступление, пока не обнаружено, - рассказал следователь Евгений Чукин, - ведутся следственные действия.

По сообщению инспектора штаба ОМВД Ольги Лысых, возбуждено уголовное дело по статье 158, ч. 3, п. «а» - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter