Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили власти Воронежа обратить внимание на двухэтажный многоквартирный дом по адресу: улица Красноармейская, 33/7. По словам общественников, речь идет о реальной угрозе для жизни людей – дом может рухнуть в любой момент, а жильцы окажутся под завалами. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского отделения ОНФ во вторник, 20 октября.

Как выглядит дом изнутри
Как выглядит дом изнутри

К общественникам обратились жильцы одной из квартир. Они пожаловались, что в комнате прогнулся и частично обвалился пол. Представители ОНФ, побывавшие в жилище, отметили, что дом находится в удручающем состоянии: ремонт коммуникаций спровоцировал крен всего здания. На втором этаже строения покосились стены, повсюду заметны протечки и трещины в стенах.

Пол частично обвалился к соседям снизу
Пол частично обвалился к соседям снизу

В городской администрации отметили, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу в феврале 2018 года.

– Администрацией города осуществляется реализация национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого до конца 2025 года планируется расселить 25 аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. В случае предоставления дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета на расселение аварийного жилищного фонда возможно рассмотрение вопроса и о расселении дома №33, корпус 7, на улице Красноармейской, – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Состояние конструкций в двухэтажке
Состояние конструкций в двухэтажке

Также в горадминистрации сообщили, что жильцам трижды предлагали переселение в муниципальные жилые помещения маневренного фонда, пока не решится вопрос об их новом постоянном месте проживания. Тем не менее обращений от них в городское управление жилищных отношений не поступило.

– Если такие обращения будут, управление жилищных отношений готово рассмотреть данный вопрос, – ответили в пресс-службе мэрии.

Аварийные балконы и трещины на стенах
Аварийные балконы и трещины на стенах

Согласно паспорту объекта, двухэтажный кирпичный жилой дом на Красноармейской, 33/7, построили в 1949 году. В здании два подъезда и восемь квартир. По информации ОНФ, еще в 2016-м обследование выявило износ несущих конструкций здания на 80% и утрату несущей способности деревянных межэтажных перекрытий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter