В четверг, 14 августа глава Воронежской области Алексей Гордеев открыл новый Дом культуры в селе Новая Калитва Россошанского района. Строители более чем на год опередили график возведения учреждения, которое станет обслуживать Новую Калитву и семь ближайших поселений.

Здание ДК, рассчитанное на 200 мест, появилось на месте сгоревшего ранее культурного учреждения. Строительство обошлось в 70 млн рублей.

– Я глубоко уверен, что возродить Россию можно только возродив жизнь на селе. У нас был план создания современной инфраструктуры в селах Воронежской области. Жизнь на селе будет нормальной, если будет работа, детские сады, школы, будет, где заниматься спортом, и, конечно, если будут объекты культуры. Они сохранят главное – наши традиции – для молодежи. С этого и начинается любовь к родине, - сказал глава региона, выступая на открытии ДК.

Строительство началось в 2010 году. По плану работы должны были завершиться в октябре 2015 года, но строителям удалось опередить график более чем на год.

В здании расположились танцпол площадью более 200 кв. м, бильярдная, библиотека, спортивный зал с раздевалками и душевыми комнатами. Рядом с ДК в селе благоустроят парк.

Изначально планировалось, что сельский дом культуры будет одноэтажным, но проектная и строительная организация ООО «Россошанское монтажное управление» предложило использовать и цокольный этаж, не увеличивая при этом сумму контракта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter