Дом культуры сгорел в богучарском селе Филоново. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Филоновского сельского поселения Сергей Булах.

ЧП случилось ночью пятницы, 13 ноября. О возгорании сообщил кочегар, дежуривший в здании, который услышал сработавшую пожарную сигнализацию. Здание площадью 1 тыс. 147 кв. м и реквизиты в нем сгорели полностью. По словам руководителя ПСЧ-33 Александра Плетнева, предположительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По предварительным данным, ущерб составил более 1 млн рублей.

Пожар произошел ночью

Дом культуры построили в 1967 году. В здании располагался не только клуб, но и библиотека.

Предварительный ущерб составил более 1 млн рублей

– 13 ноября у нас в селе случилось большое несчастье: сгорел наш Дом культуры, это сердце нашего села. Сколько событий проходило в нем: регистрировали браки, чествовали ветеранов, отмечали праздники – вся жизнь села проходила в этом здании. Все люди со слезами на глазах после пожара приходили к Дому культуры, прощались с сами дорогим, что навсегда уже утрачено, – написала одна из местных жительниц Надежда Токарева на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Культработники в соцсети опубликовали видеоролик о Доме культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter