Дом культуры «Родник» построили в бутурлиновском поселке Нижний Кисляй. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Марина Олейникова в понедельник, 14 декабря.

Строительство вели с 2018 года. В новом современном здании есть кабинеты для творчества, зрительный зал на 248 мест, библиотека, бильярдная на четыре стола, зал хореографии, фойе-танцевальный зал, сцена, костюмерная и гримерная. Из-за ограничений, связанных с пандемией, Дом культуры начал работать не полностью с соблюдением санитарно- эпидемиологических норм. Сейчас местные жители могут посещать библиотеку и бильярдную. Ребятам из «Нижнекисляйского отделения бильярдного спорта» разрешено заниматься в бильярдной только по два человека.

Бильярдная.

 – В клубе установили новую мебель, кресла в актовом зале, закупили сценическую одежду, световое, музыкальное оборудование и проектор для кинопоказов. Есть отдельная комната для репетиций Нижнекисляйского народного хора. Теперь жителям будет приятно находиться в таких условиях. Они с нетерпением ждут, когда соберутся в новом зрительном зале на праздник. Культурный центр – это место встречи детей и молодежи по интересам, отдыха по вечерам и в праздничные дни для старшего поколения, – рассказала Марина Олейникова.

Зал на 248 мест.

На базе Дома культуры работают вокальный, декоративно-прикладной, фольклорный, театральный и танцевальный кружки – всего 21.

– Мы рады, что у нас построили такой красивый клуб. Ребята будут заниматься здесь в кружках, а взрослые приходить на праздники ­– будем петь и танцевать. Жалко, что сейчас действуют ограничения из-за коронавируса. Мы уже соскучились по концертам и театрализованным представлениям. Клубу все рады, ждали его давно, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Антонина Киселева.

Около Дома культуры благоустроили территорию, сделали газоны, высадили туи и установили скамьи. Также сделали подъемники и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья, в Доме культуры действует собственная газовая котельная. Учреждение построили в рамках реализации национального проекта «Культура». В поселке проживают 3 тыс. 465 человек.  Ранее здесь был Дом культуры 1928 года постройки, он находился в аварийном состоянии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter