Депутаты Госдумы приняли сегодня в первом чтении закон, устанавливающий минимальную сумму задолженности, при наличии которой гражданина могут лишить права выезда за рубеж, как сообщает сегодня Lenta.ru.  

Согласно документу, теперь не пустить за границу могут только лишь должника, сумма задолженности которого составляет более 10 тысяч рублей.

 - Таким образом, мы с вами предотвращаем ситуацию, когда граждане могут лишиться отпуска из-за 300 рублей штрафа, - пояснила необходимость принятия такого закона  депутат Надежда Школкина.  

Представители ЛДПР и вовсе предлагали поднять минимальный порог до 50 тысяч рублей, мотивируя тем, что в столице штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, нежели по всей России. Но такая инициатива не нашла поддержки у других депутатов.

Помимо суммы задолженности, документ  затрагивает проблему так называемых «двойников» - людей, у которых полностью совпадают фамилия, имя, отчество и дата рождения. Для того, чтобы избежать путаницы и избавить от лишней волокиты выезжающих за рубеж граждан, депутаты предложили вносить в исполнительные документы дополнительные сведения о месте рождения должника.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter