Общая сумма долга предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками составляет 942 млн рублей. За период с 1 августа объем просроченной задолженности снизился на 50 млн рублей, отмечается устойчивая тенденция к ее снижению. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал глава регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин на совещании по вопросам готовности к отопительному сезону в понедельник, 21 сентября.

– Сумма большая, но ежегодно существенно снижается. Мы понимаем, что задолженность в 900 млн еще не текущая, но можно говорить о том, что ситуация не критическая, – отметил Александр Гусев.

Глава региона поручил контролировать погашение задолженностей за топливно-энергетические ресурсы у всех бюджетных учреждений – имеющих собственные тепловые источники и получающих тепло со стороны. Александр Гусев подчеркнул, что в сметах учреждений предусмотрены эти затраты и средства нужно вовремя довести до поставщиков.

Также губернатор напомнил о необходимости своевременного получения паспортов готовности объектов к пуску тепла. Отопительный сезон начнут исходя из погодных условий, а не из календарной даты.

По информации департамента ЖКХ, сейчас средний показатель готовности котельных к отопительному периоду составляет 99%, а тепловых сетей – 99,5%. Котельные полностью готовы в 21 районе области. К пуску тепла полностью подготовились все воронежские школы и детские сады. Системы отопления подготовили в 99,9% многоквартирных домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter