Борисоглебский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии «Борисоглебскгазстрой», сообщили в ведомстве во вторник, 15 марта.

Работники ЗАО «Борисоглебскгазстрой» не получали заработную плату в течение полугода – с мая по сентябрь 2015 года. Это в ходе проверки установила Борисоглебская межрайонная прокуратура, куда с жалобами обратились работники предприятия.

– Мы внесли два представления руководству предприятия об устранении нарушений, возбудили два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), – рассказала помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Светлана Черных. – Предприятие и директор были оштрафованы на 40 тысяч рублей.

Как заявили в прокуратуре, средства на предприятии имелись, но они были направлены на приобретение ГСМ, ремонт техники, погашение долгов перед партнерами.

Работникам погасили долги по зарплате только после 9 марта, когда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

– Поскольку факт неуплаты зарплаты установлен, мы продолжим расследование, – пояснил начальник Борисоглебского межрайонного следственного отдела Роман Филатов, – Выясним, была ли на предприятии возможность произвести выплаты. Руководство говорит, что не было. Процессуальная проверка подтвердит это либо опровергнет.

Основная сфера деятельности ЗАО «Борисоглебскгазстрой» - производство общестроительных работ по прокладке трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter