Сегодня, 23 октября, в Интернете был опубликован 24-минутный документальный фильм «Воронеж – город, где я». Премьера фильма состоялась в Книжном клубе «Петровский» несколькими днями ранее.

Съемки фильма о Воронеже продолжались два года, и в проекте приняли участие более 150 человек. Для съемок панорам была использована летающая камера. 

Проект «Город, где я» – это сериал о городах России. Взгляд, которого еще никогда не было. 

Серия о Воронеже охватывает всю историю города, начиная от палеолита и оканчивая Международным Платоновским фестивалем искусств. В фильме нашлось место рассказу о кораблестроении во времена царя Петра, о героической обороне в годы Великой Отечественной войны и в частности об авиастроении в те года, а также о спортивных достижениях воронежцев. 

На экране появляются местные общественные деятели, краеведы, актеры, художники и спортсмены. 

Красной нитью в фильме проходит мысль о том, что воронежцы необычайно активны и стремятся развиваться там, где родились и выросли. 

В кадре появляются и приезжие – ресторатор и арт-директор. 

- Я приехала два года назад. Первое впечатление было такое: почему все пугали, есть ли жизнь за МКАДом?.. Вполне себе такой европейский город, где все говорят по-русски, - рассказала арт-директор Марина Грябой. 

В финале фильма звучит песня Степана Волкова «Ожидание» в исполнении автора. 

Фильм «Воронеж – город, где я» можно посмотреть здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».