Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал воронежским организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП) допускать до работы с детьми на объектах, расположенных на открытом воздухе, только персонал с сертификатом о завершенной иммунизации от COVID-19, справкой о наличии антител к ковиду либо актуальным отрицательным ПЦР-тестом – не более чем недельной давности. Рекомендация отражена в решении оперштаба, опубликованном в пятницу, 25 июня.

Аналогичная рекомендация адресована всем ИП и компаниям, непосредственно работающим с большим количеством клиентов. Речь, в частности, идет об организациях общественного питания и торговли, транспортных предприятиях и поставщиках бытовых услуг. Отрицательный ПЦР-тест также предпочтительно предоставлять не реже одного раза в семь дней.

При оказании услуг, требующих непосредственного физического контакта с клиентом или посетителем, рекомендовано организовать предварительную запись по телефону либо через интернет.

В том же документе оперштаб рекомендовал воронежским работодателям перевести не менее 30% сотрудников на «удаленку». В организациях просят установить гибкий режим начала рабочего дня, чтобы разгрузить городской транспорт.

Ранее глава региона Александр Гусев поблагодарил всех привившихся от коронавируса воронежцев за гражданскую ответственность, здравомыслие и готовность защитить себя, родных и близких.

– Призываю всех, кто не имеет противопоказаний, сделать прививку. А мы возьмем на себя задачу сделать этот процесс максимально удобным и доступным, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter