К августу в селе Александровка-Донская Павловского района откроется фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сообщил врио руководителя регионального департамента здравоохранения Владимир Ведринцев главе региона Алексею Гордееву в среду, 23 июля. По его словам, в разных селах Воронежской области до конца августа откроется 31 ФАП.

Алексей Гордеев побывал в капитально отремонтированной районной больнице во время рабочей поездки в Павловский район. За последние три года на капитальный и текущий ремонт корпусов больницы по программе софинансирования из бюджета разного уровня выделили 49,5 млн рублей. На эти средства провели капремонт поликлиники, первичного сосудистого центра, операционного блока, детского, гинекологического, кардиологического и родильного терапевтического отделений.

Павловские врачи продемонстрировали главе региона ноу-хау –дистанционное ЭКГ, которое фельдшер делал пациенту в Воронцовке за 29 км.

Доктор по телефону записал фамилию и возраст пациента, затем снял кардиограмму. Данные о работе сердца фельдшер передал на компьютер в кабинете ЦРБ по сотовой связи из машины скорой помощи, оснащенной переносным ЭКГ-аппаратом. Заключение врач передал по телефону.

В Павловске главе региона увидел также первый в области детский мобильный центр здоровья. В «поликлинике на колесах», которая создана на удлиненной базе автобуса ПАЗ, врачи будут обследовать юных жителей района на территории школ и детсадов. С помощью современного диагностического оборудования врачи смогут дать общую оценку состоянию организма ребенка и даже выявить ранние заболевания, чтобы своевременно направить на углубленное медицинское обследование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter