Заслуженный артист Автономной Республики Крым, лауреат Государственной премии Крыма в области литературы Константин Фролов – уроженец Новохоперского района Воронежской области.

В сентябре он принял участие в самой массовой на сегодняшний день реконструкции Бородинской битвы, посвященной 200-летию победы в Отечественной войне. Организаторы реконструкции пригласили его принять в ней участие, поскольку его песни о той войне - «Посвящение Денису Давыдову», «Женам декабристов», «Голубчик» - достаточно хорошо известны. Константин написал их для фильмов режиссера и актера Андрея Ростоцкого. Новохоперская газета «Вести» опубликовала материал Константина Фролова «Я там был», рассказывающий о реконструкции Бородинского сражения. Он принял в ней участие в форме улана.

Живущая в Новохоперске мама поэта Ольга Алексеевна Фролова отослала номер районки с публикацией сына, а также сделанный им фильм про реконструкцию битвы и его стихи в администрацию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

И вот на днях ей позвонил из Симферополя сын и сообщил, что из Кремля ему пришла посылка. А в ней – благодарственное письмо и картина.

- Я очень горжусь сыном и желаю ему дальнейших успехов, - говорит Ольга Алексеевна.

Константин Фролов - поэт, композитор, музыкант, актер, лауреат многих литературных, кино- и театральных премий, автор шести поэтических сборников. Им написаны песни для фильмов: «Мужская компания», «Моя граница» (реж. А. Ростоцкий), «Одна любовь души моей» (реж. Н. Бондарчук), «Залив страстей» (реж. В. Панин), «Сармат» (реж. И. Талпа), «Ностальгия по будущему» (реж. С. Тарасов), «Вдовий пароход» и др.

В апреле Константин Фролов приедет в Новохоперск и даст концерт в школе № 2, которая будет отмечать юбилей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter