21 Августа 2018

вторник, 12:37

$

66.88

76.18

Дмитрий Аленичев: «Мы – сами себе конкуренты»

, Лискинский р-н, текст — Михаил Оксанин
  • 1392
Дмитрий Аленичев: «Мы – сами себе конкуренты»

После матча в Лисках наставник «Арсенала» подчеркнул, что задача его команды – выиграть все оставшиеся матчи первенства.

Главный тренер тульского «Арсенала», заслуженный мастер спорта Дмитрий Аленичев по окончании вчерашнего матча «канониров» в Лисках, естественно, пребывал в отличном настроении. Его команда не только успешно начала решающий отрезок турнира зоны «Центр» (как мы уже сообщали, гости выиграли этот поединок со счетом 3:1), но и увеличила отрыв от воронежского «Факела» до семи очков, фактически окончательно избавившись от единственного конкурента в борьбе за выход в ФНЛ.

– Во-первых, хотел бы поздравить лискинских болельщиков с началом весенней части первенства и пожелать «Локомотиву» успехов в оставшихся десяти поединках, – заявил Дмитрий Анатольевич, который, напомним, в недалеком прошлом становился победителем Кубка УЕФА и Лиги чемпионов в составе «Порту». – Результатом матча я очень доволен. Вообще, люблю говорить о качестве игры, но сегодня делать этого не буду: на весенних полях очень сложно показать что-то осмысленное.

На установке попросил ребят обязательно победить. Напомнил им о том, что лискинцы в предыдущих десяти домашних встречах непременно забивали голы, а в трех последних из них одержали победы. Огорчен я в итоге только тем, что мы пропустили: хотелось бы сыграть на ноль. А, в целом, повторюсь, доволен тем, что «Арсенал» увозит отсюда три очка. Матч получился трудным, и неизвестно, как бы он сложился, забей «Локомотив» первым.

Судя по всему, в лице опытного нападающего Евгения Савина вы получили солидное подкрепление. Как оцените его кондиции?

– Признаюсь честно, Женька еще не готов на все сто процентов. Он это прекрасно понимает и знает. Но то, что Савин забил гол в первой же игре – уже неплохой показатель. Не буду скрывать, жду от него гораздо большего. Имея различного рода проблемы, он не играл практически год. Понимаю, что для выхода на прежний уровень, ему нужна практика. Только через матчи наш нападающий может набрать оптимальную форму.

Сегодня на позиции центрального защитника в вашей команде дебютировал бывший футболист «Факела» Александр Денисов. Как оцените его действия?

– На мой взгляд, он сыграл надежно. В ходе предсезонной подготовки, в двух последних контрольных матчах, мы уже пробовали его на этом месте. Хотя, насколько я знаю, Саша не очень любит действовать в центре обороны. Ему больше нравится выходить на позиции опорного полузащитника.

Ожидаете в оставшихся матчах конкуренцию со стороны «Факела»? Или отрыв, который составляет теперь уже семь очков, позволяет сохранять спокойствие?

– Мы – сами себе главные конкуренты. И, во-вторых, может это покажется вам странным, у нас есть задача не сохранить преимущество над «Факелом», а увеличить его. Именно ее и будем решать в предстоящие полтора месяца. Побеждать в каждом матче – только такой должна быть наша мотивация.

Дмитрий Анатольевич, своей нынешней команде вы наверняка стараетесь привить ажурный, хорошо знакомый вам «спартаковский» футбол?

– Конечно. К своему счастью, в осенних матчах первенства я увидел в исполнении команды ту игру, которую и хотел. Тогда были и качественные поля, и хорошая атмосфера – особенно на нашей домашней арене. Но сейчас, в весенней части сезона, такого футбола, признаюсь, не ожидаю. Хочется, в первую очередь, положительного результата. Хотя, когда будем выступать на ровных искусственных газонах, буду требовать от ребят, прежде всего, качественной игры, а не побед. Кто-то подумает, что я сумасшедший, но таков уж мой подход.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: