Электронный аукцион на право заключить контракт на поставку учебного роботизированного комплекса для воронежского детского технопарка «Кванториум» появился на сайте госзакупок в пятницу, 6 октября. Сумма контракта – 2,6 млн рублей. Объект профинансируют из областного и федерального бюджетов.

Роботизированный учебный комплекс предназначен для обучения основам робототехники, основам промышленного применения роботов, принципам построения робототехнических комплексов и основам программирования роботов. Роботизированные учебные комплексы, как правило, создаются на базе промышленных роботов.

Подать заявку на участие в тендерах можно до 9:00 понедельника, 16 октября. Аукцион проведут в пятницу, 20 октября.

Детский технопарк «Кванториум» официально открылся в Воронеже в понедельник, 9 октября. В учреждении дополнительного образования дети от 6 до 18 лет бесплатно занимаются изучением робототехники, IT, программирования и других естественнонаучных и технических специальностей. Финансирование проекта осуществлялось государственно-частным партнерством. Федеральные субсидии составили 57 млн рублей, более 20 млн выделили из бюджета Воронежской области, еще часть средств была получена от спонсоров.