Итоги 36 тендеров на закупку 377 квартир для детей-сирот подвел департамент соцзащиты Воронежской области в четверг, 30 июля. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Победителями тендеров стали четыре воронежских застройщика. «ДСК» предоставит 125 квартир, «Выбор» – 22, «Жилстрой» – 108, «Воронежбытстрой» – 122. Общая стоимость всей недвижимости составит 638 млн рублей.

Ранее после срыва аукциона на покупку квартир для детей-сирот в Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По мнению следствия, должностные лица не приняли достаточных мер для приобретения квартир для детей-сирот, в том числе при организации аукционов.

По нормативам Минстроя РФ стоимость 1 кв. м квартиры для детей-сирот – 39 тыс. рублей. Однако из-за низкой цены застройщики уклонялись от участия в аукционах по закупке такого жилья. С марта по май 2020 года департамент соцзащиты Воронежской области провел три аукциона, ни один из них не состоялся, так как не было заявок. В связи с этим губернатор Александр Гусев поручил повысить нормативы по стоимости за один «квадрат».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter