Для жителей отдаленных сел Новоусманского района организуют выездную торговлю. На покупку автолавки на базе автомобиля «Газель» из областного бюджета выделили 2 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района в среду, 28 октября.

По данным пресс-службы администрации района, сейчас завершают разработку маршрутов и графика движения автолавки. Предполагается, что она будет курсировать по трем маршрутам. Продукты и промышленные товары планируют доставлять в села Крыловка, Трудолюбовка, Казанская Хава, Никольское, Волна-Шепелиновка, Плясово-Снежково, Малые Горки, Плясово-Китаево, Петропавловка, Южное отделение совхоза им. Дзержинского и другие.

Также специалисты экономического развития администрации района рассматривают возможность обслуживания автолавкой населенных пунктов, где стационарные торговые точки находятся на большом удалении от домов.

Автолавку передадут предпринимателю, который станет победителем конкурса для организации выездной торговли.

Средства на приобретение автомобиля предоставили в рамках программы «Развитие предпринимательства и торговли». В 2019 году в рамках данной программы из регионального бюджета выделили 9,5 млн рублей на покупку шести автолавок для малонаселенных сельских пунктов Воронежской области. Их передали в Бутурлиновский, Грибановский, Новохоперский, Подгоренский, Каменский и Хохольский районы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter