В образовательных учреждениях Воронежа пройдут дополнительные инструктажи персонала, в том числе сотрудников частных охранных организаций для повышения их бдительности. Их организуют после стрельбы в Пермском университете в понедельник, 20 сентября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Усиление именно охранных мероприятий в школах пока не планируется. В горадминистрации также напомнили, что в 2020 году за счет бюджетных средств все школы города перевели на круглосуточную и круглогодичную охрану с привлечением ЧОО. По каждому объекту разработали и согласовали паспорта безопасности. В учреждениях образования установили системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, заключили договоры на реагирование нарядов полиции. Территории школ имеют ограждения по периметру, в зданиях организован пропускной режим.

Воронежские вузы усилили безопасность учебных корпусов после стрельбы в Пермском университете в понедельник, 20 сентября. В ВГУ провели оперативное заседание со службой безопасности, усилили посты на входах в корпуса и общежития, предупредили преподавателей и студентов о максимальной бдительности. В Воронежском опорном университете провели проверку всех служб, усилили контроль пропускного режима. На факультетах также раздали памятки о том, как действовать при нештатных ситуациях.

Также в понедельник, 20 сентября, временно эвакуировали учеников и педагогический состав воронежской школы №75. Меры приняли после звонка, поступившего спецслужбам. По некоторым данным, злоумышленник утверждал, что в учебном заведении заложена бомба.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter