Дирекция железнодорожных вокзалов решила вернуть старый тариф оплаты для общественного транспорта, который будет заезжать на парковку у вокзала Воронеж-1. Так железнодорожники ответили на обращение горадминистрации, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 7 сентября. Мера коснется трех городских перевозчиков. Таким образом, стоимость проезда на территорию вокзала для них будет, как и прежде, составлять 20 рублей.

Неожиданный рост ценника до 30 рублей с 1 сентября стал для маршрутчиков критичным. По их информации, при пересчете на количество подвижного состава и число рейсов расходы в месяц для конкретного маршрута могли составлять, например, до 189 тыс. рублей, а увеличение цены за парковку могло повлечь за собой рост расходов еще на несколько десятков тыс. рублей. Из-за этого водители стали высаживать и принимать пассажиров на проезжей части, не заезжая на парковку.

Ранее терминалы во всех городских троллейбусах и автобусах компании «Воронежпассажиртранс» стали принимать оплату проезда без печати бумажных чеков. Об этом муниципальный перевозчик договорился с банком-оператором из-за того, что в маршрутках копилось большое количество чеков, не востребованных воронежцами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter