На помощь Петропавловским ветработникам для ликвидации очагов африканской чумы свиней прибыли коллеги из Воронежа и других районов области.

Как уже сообщалось, в Новолиманском, Бычковском, Петропавловском и Краснофлотском сельских поселениях Петропавловского муниципального района обнаружены очаги заболевания свиней африканской чумой. Для ликвидации очагов заболевания, проведения дезинфекционных работ и организации ветпостов на дорогах потребовалось большое число ветеринарных работников.

На помощь Петропавловским коллегам прибыли и сразу включились в работу ветеринарные врачи  из Воронежа,  из Каменского, Подгоренского, Ольховатского, Эртильского, Россошанского и Воробьевского муниципальных районов. Некоторые районы направили не только ветработников, но и машины с установками ДУК для проведения дезинфекционных работ. Благодаря этому полностью укомплектованы все ветсанитраные посты на дорогах, сформированы три рабочие группы по изъятию у населения свиней.

В Новолиманском сельском поселении отчуждено и сожжено 246 животных. 13 июня завершается отчуждение поголовья в Петропавловском - самом крупном - сельском поселении. Высвободившиеся бригады в этот же день будут направлены в Бычковское сельское поселение. В двух последних поселениях уже изъято более 800 голов свиней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter