Директор сети воронежских частных медцентров Игорь Тюркин предложил пересмотреть регламент о наличии урн возле каждой коммерческой организации. Бизнесмен отметил, что мусорки постоянно воруют, а за их отсутствие он регулярно получает от управ города извещения об административном правонарушении. Пост появился на личной странице воронежца в соцсети во вторник, 29 октября.

По словам Игоря Тюркина, у каждого из восьми медцентров изначально стояли урны, но осталась лишь часть из них. Он отметил: украли все те, которые установили у клиник на левом берегу. Бизнесмен припомнил случай, когда поставленную днем мусорку унесли в первую же ночь. Другие продержались несколько месяцев, но в итоге все же исчезли. Владелец сети медцентров также посетовал, что урны регулярно забивают пакетами с мусором жители окрестных домов.

– Обязанность очищать мусорку тоже лежит на нас. Не очистим – административка и штраф, – сказал Игорь Тюркин.

По словам бизнесмена, требования к урнам четко прописаны. В частности, они должны быть металлическими, что привлекает воров. Также емкости для мусора следует устанавливать на определенном расстоянии, а раз в год их нужно красить. За невыполнение этих требований или отсутствие урн коммерческим организациям грозит штраф. Сумму определяет административная комиссия при районной управе. Пока Тюркину пришло четыре уведомления с предложением явиться на заседание комиссии. По словам Игоря Тюркина, два из них он получил с опозданием.

– Третье постановление пришло вовремя, но мы решили не ходить на комиссию. Еще одна административная комиссия назначена на ноябрь, но мы тоже не планируем на нее приходить. Слушать, что мы не правы и обязаны заплатить штраф, – не хочу. Я считаю, что та норма законодательства, которая сейчас есть в городе, требует пересмотра, – заявил директор сети медцентров.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа, нормы по установке урн на улице перед входами в коммерческие организации существуют и исполняются уже давно.

– Перед управами районов ставится задача не наказать, не оштрафовать предпринимателей в обязательном порядке, а добиться исполнения действующих норм. К сожалению, случаи и вандализма, и воровства нередки. И вполне можно допустить, что именно это стало причиной отсутствия урн. Поэтому представителю организации обязательно надо прийти на заседание административной комиссии и детально все объяснить. Это очень важно, ведь тогда комиссия будет принимать решение с учетом этих факторов, и в подобных случаях может быть освобождение от административной ответственности. Такая возможность законом предусмотрена, – ответили в горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter