Директора филиала ВГТУ в Борисоглебске уволили из-за двойного зачисления студентов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе вуза в среду, 2 декабря

В связи с эпидемиологической ситуацией, приемная кампания 2020 года проходила в дистанционном режиме. В процессе подготовки ​ приказа на зачисление студентов в филиале в Борисоглебске сотрудники вуза допустили техническую ошибку. ​ ​ ​ ​

– Данная ошибка была вовремя выявлена сотрудниками приемной комиссии ВГТУ. Все ошибочно зачисленные студенты были отчислены и на момент 1 сентября 2020 года не являлись студентами ВГТУ. Средства федерального бюджета на подготовку данных лиц затрачены не были, – рассказали в пресс-службе.

Не смотря на то что ошибку обнаружили до начала учебного года, директора филиала уволили с 1 октября. На данный момент в филиале ведется подготовка к передаче дел.

Собственный источник РИА «Воронеж» в вузе объяснил, что все «мертвые души» – реальные люди, но некоторые из них дважды попали в список поступивших, другие были из числа абитуриентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter