Гендиректор воронежской сельскохозяйственной фирмы вернул в бюджет 20 млн рублей, сообщила пресс-служба СК России в пятницу, 25 мая. На такую сумму государство возместило компании налог на добавленную стоимость по подложным документам. Силовики расследуют дело о мошенничестве.

По версии следователей, в 2014 году гендиректор организации, которая специализируется на купле-продаже сельскохозяйственной продукции, изготовил фиктивные документы. В результате в бухгалтерскую и налоговую отчетность включили ложные сведения о том, что фирма ведет дела с подконтрольной организацией. После этого гендиректор подал в налоговый орган декларации по НДС. На основании ложной информации государство возместило фирме больше 20 млн рублей. Деньги перечислили на расчетный счет подконтрольной фирмы.

Сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области провели проверку. На основании этих материалов следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи вместе с сотрудниками регионального УФСБ России провели обыски дома у обвиняемого, а также на предприятии и в офисах подконтрольной фирмы. Силовики изъяли электронные носители и документы, которые имеют значение для расследования уголовного дела. Кроме того, правоохранители наложили арест на расчетные счета и имущество гендиректора. В результате обвиняемый признал вину и вернул 20 млн рублей в бюджет государства. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter