Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего директора коммерческой организации и его 52-летнего отца, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 18 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 10 июня. Ущерб составил 18 млн рублей.

Следствие установило, что ложные сведения вносили в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности фирмы за 2-4 кварталы 2015 года и 1-4 кварталы 2016 года. На предварительном следствии руководитель организации и его отец вину не признали свою вину. Ранее отец директора фирмы был судим за аналогичное преступление. Следствие арестовало имущество обвиняемых на сумму ущерба.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter