Директора Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова Романа Холода переводят на новую должность. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева и Романа Холода в пятницу, 1 декабря.

На должности директора Воронежского заповедника Роман Холод проработает до 4 декабря, но куда он перейдет – неизвестно. Со 2 декабря исполнять обязанности директора будет замдиректора по экономике и финансам Воронежского заповедника Сергей Кокорев. В Воронежском заповеднике оперативно прокомментировать смену руководства не смогли.

Алексей Гордеев вручил директору Воронежского заповедника почетный знак правительства региона «Благодарность от земли Воронежской». Награду Роман Холод получил за плодотворный труд и большой личный вклад в охрану природных комплексов и объектов и улучшение экологического состояния территорий области.

Роман Холод занимал должность директора Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова с 20 января 2014 года. Губернатор отметил положительные изменения в заповеднике за последние четыре года. В музее природы провели реконструкцию, обновили фонды, создали туристические экотропы. В заказнике «Каменная степь» ликвидировали свалку, а в заказнике «Воронежский» остановили все виды рубок. Удалось остановить браконьерство на территории Воронежского заповедника. За 11 месяцев 2017 года зафиксирован лишь один случай.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter