16 Октября 2018

вторник, 11:43

$

65.98

76.50

Директор психоневрологического интерната из Поворинского района обладает паранормальными способностями

, Поворинский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 2933
Директор психоневрологического интерната из Поворинского района обладает паранормальными способностями

Владимир Сапронов притягивает к себе металлические предметы.

Чиновник, как правило, умело притягивает к себе бюджетные деньги. Реже - людей, идущих к нему со своими проблемами. Для директора женского психоневрологического интерната села Рождественское Поворинского района Владимира Сапронова последнее качество куда важнее первого. В интернате, которым он руководит, проживает более 130 женщин разного возраста, каждой из которых нужно и внимание и забота.

55-летний директор в жизни многое повидал - после школы учился в харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта, не закончил его. Потом ходил по морям-океанам – шесть лет ходил на рыбацких судах. Это сейчас Канары стали непременным атрибутом новых «хозяев жизни», а тогда рыболовецкие суда заходили и на Канары и на Мальорку.

С морем простился Сапронов на тех же Канарах. Во время обычного матросского загула услышали шум неподалеку, оказалось – сутенер кулаками «учит» портовую девочку не присваивать себе лишних заработанных денег. Вступился за честь дамы, в ответ получил удар ножом, шрам от которого до сих пор прорезает торс директора. После этого скандала его списали на берег. Вернулся в родные места, работал в колхозе шофером, аккумуляторщиком, с началом перестройки занялся мелким бизнесом, был депутатом райсовета, до директорства в интернате несколько лет успешно проработал главой Октябрьского сельского поселения Поворинского района.

Свои паранормальные способности Сапронов обнаружил случайно. Как-то, лет пятнадцать назад это было, Владимир Викторович возился по хозяйству дома, супруга Ольга смотрела передачу то ли с Анатолием Кашпировским, то ли с Аланом Чумаком. Глядя на их трюки, он наугад брякнул : «Да и я так смогу». И тут же от слов перешел к деду, вернее – к столу, где взял две ложки и «повесил» их на свой обнаженный торс. Они держались! Потом добавил нож, потом еще ложку…Дело кончилось тем, что в кухонном ящике кончились все столовые приборы, они перекочевали на грудь хозяина дома.

- Я немного покопался в своей родословной, - рассказывает Владимир Викторович.- Оказалось, что мой дед по материнской линии слыл в деревне колдуном, а мама занималась целительством. Эти способности передались и мне. Пару раз снимал знакомым сильную зубную и головную боль, лечил похмелье (не пивом, а своими экстрасенсорными способностями). Раза три ко мне обращались довольно известные люди из Воронежа, которые просили сделать так, чтобы предстоящая встреча с партнерами по бизнесу дала положительные результаты. И все складывалось! Тут важно знать, в какое место кабинета посадить того, с кем ведешь переговоры, как лягут звезды в этот день.

На глазах корреспондентов РИА «Воронеж» директор психоневрологического интерната легко навесил на себя с дюжину ножей и ложек. Потом предложил проделать ту же операцию автору этих строк . Дальше двух ложек дело не пошло, зато по телу пошло тепло, чего и добивался Владимир Викторович.

- Максимально я вешал на себя килограмма три железа, - вспоминает он. - Но делаю это редко, об этой способности знают только самые близкие друзья, ну и теперь – вы...

Вот как прокомментировал этот феномен директор аналитического центра Воронежской государственной технологической академии, доктор наук, профессор Яков Коренман: 

- Называть этого человека авантюристом или шарлатаном – язык не повернется. Вы же своими глазами видели все это. С другой стороны, эти явления вряд ли современная наука сможет объяснить. Можно предположить, что эти способности связаны с мощным биополем этого человека, с тем, что принято называть ненаучным словом «аура». Его биотоки могут быть как-то по-особому сориентированы внутри организма, что приводит к таким эффектам. Но в любом случае, ученым следует обязательно подробнее изучить феномен этого человека, открывшем в себе столь уникальные способности. Дело того стоит!


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: