Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор преступной группе из девяти бутлегеров в пятницу, 10 июля. Суд признал их виновными в производство и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ), незаконном использовании чужого товарного знака (ч.3 ст. 180 УК РФ) и использовании поддельных акцизных марок (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Организаторы преступлений - 56-летний Сергей Барлетов, его сын, 33-летний Александр Барлетов, и 26-летнийу Иван Ториков получили по 3 года колонии общего режима. Остальные шесть участников группы получили условные сроки и попали под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Суд установил, что группа действовала два года, с июня 2012 по июнь 2014 года. Ее члены сбывали поддельный алкоголь, опасный для жизни и здоровья потребителей. Они продавали фальсификат под известными дорогими брендами - коньяк Hennessy, виски Jack Daniel's и другими. Бутлегеры подделывали специальные товарные марки к ним.

При обысках у бутлегеров у них изъяли свыше 9 тыс. бутылок с поддельным алкоголем объемом 1 тонна. Как посчитали правоохранители, воронежские продавцы фальсификата причинили своими действиями ущерб на сумму почти 20 млн. рублей группе компании Societe Jas Hennessy & Co.

Поддельная продукция была уничтожена. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней, отметили в прокуратуре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter