Шестилетняя Арина Марченко из Верхнехавского района попала в число победителей конкурса «Память сильнее времени», итоги которого подвели в Воронеже в пятницу, 22 мая. В конкурсе участвовали дети в возрасте от 7 до 14 лет в двух номинациях: литературное и художественное творчество.

Организовали и провели мероприятие сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области совместно с управлением образования администрации Воронежа к 70-летию Победы. В конкурсе участвовали дети от 7 до 14 лет в двух номинациях: литературное и художественное творчество. Шестилетняя Ариша не побоялась принять в конкурсе участие.

– Мы знали условия конкурса относительно возраста, но решили рискнуть и отправить Аришину работу, хотя ей всего шесть лет, – рассказала мама Арины, Алина Марченко. – Нашу смелость оценили. Предварительно я позвонила в региональное управление ГИБДД и объяснила, что дочка очень хочет принять участие в конкурсе, так как два ее прадеда воевали. Нам разрешили участвовать в виде исключения.

На конкурс Ариша отправила рисунок, на котором изобразила песочные часы. Верхняя часть часов символизирует прошлое, в котором и была та ужасная война, а нижняя – настоящее.

Награды и подарки Арина получила из рук ветерана Великой Отечественной войны Ивана Мистюкова.

– У меня есть диплом победителя, – рассказала Арина. – А Иван Сергеевич подарил мне бадминтонные ракетки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter