Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова помогла защитить и восстановить права детей по 96 обращениям (31,5% от их общего числа в 2016 году). В основном жителей региона волновали нарушения прав детей в семьях и школах, а также оказание мер соцподдержки, сообщила Ирина Попова на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 3 июля.

Число обращений к детскому омбудсмену выросло за пять лет. Чаще всего они поступали от воронежцев и жителей Новоусманского, Семилукского, Лискинского и Павловского районов. Рекомендации и правовую помощь получили 662 гражданина (86% обратившихся). Прокуратура вынесла шесть представлений по итогам рассмотрения обращений. Четырех должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

На 1 января 2017 года в Воронежской области жили около 391 тыс. несовершеннолетних (16,7% от общей численности населения региона). Из них 4,7 тыс. человек – дети-сироты, а 6,2 тыс. – инвалиды.

В 2016 году в регионе выросло число детей, получающих медико-психологическую и психотерапевтическую помощь. В образовательных учреждениях Воронежской области работают 237 психологов. Обеспеченность школ этими специалистами составляет всего 30%. В 597 образовательных учреждениях (76% от общего числа школ в регионе) действует Служба школьной медиации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter