За пять дней ребята научились ходить строем и подробно изучили общевоинские уставы. Во время теоретических занятий уяснили, как ориентироваться на местности, какие защититься от оружия массового поражения.

- Со сборкой и разборкой автомата укладываюсь в 24 секунды. Впервые стрелял из боевого оружия. Впечатления незабываемые. Появилось желание связать жизнь с военной службой, - рассказал Александр Рыков из Нижнедевицкой гимназии.

Допризывники были поделены на два взвода. Рядом с «солдатами» находился офицерский состав, сформированный из семи учителей.

- Сборы были максимально приближены к армейским будням. Ребятам была выдана полевая форма. Надо сказать, что если в предыдущие годы были те, кто с неохотой отбывал сборы, то в этом году таких нет, все ребята с большим желанием занимались. Теоретические занятия закрепили на практике и показали хорошие результаты, - рассказал начальник сборов Александр Быканов.

Серей Плотников был назначен командиром второго отделения. Свои обязанности он выполнил с оценкой на «пять».

- От сборов остались только положительные впечатления. Зарядка по утрам, физическая подготовка, дневальные, караульные - все как в армии. Кормили в столовой хорошо. Большая часть моих друзей собираются отслужить в армии, - отметил Сергей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter