В четверг, 21 августа, десять молодых семей из Острогожского района получили свидетельства на соцвыплаты по федеральной целевой программе «Жилище». Глава районной администрации Сергей Хорошилов вручил свидетельства семьям из Острогожска, Гниловского, Ольшанского, Коротоякского и Солдатского сельских поселений.


– Нашим малышам - Данилу, Кате и Саше - скоро исполнится семь лет, пять и три года, – рассказала мама малышей Марина Гребенюк. – Документы на получение социальной выплаты мы с мужем подавали в 2008 году. Все это время мы очень ждали и были уверены, что вот-вот подойдет наша очередь. Наконец-то, свидетельство получили. Теперь мы сможем купить такое жилье, где будет просторно всей нашей большой семье.



Церемония проходила в зале заседаний районной администрации. Сергей Хорошилов напомнил, что Федеральная программа «Жилище» и ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2006 года.


– За это время 217 семей нашего района получили свидетельства о праве социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Мы рады, что у молодых семей появилось такое хорошее материальное подспорье, – отметил глава администрации.


Из десяти семей, которым вручили финансовый документ, шесть – многодетные. Общая сумма выплат составит 6,4 миллиона рублей. Из них 2,4 миллиона – бюджетные средства района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter