Несколько кантемировских семей встретили Новый год в новых квартирах – в новостройку на улице Советской они переехали из аварийных бараков на улице Ленина и Буденного в райцентре. 20-квартиный дом сдали в эксплуатацию в конце 2014 года.

Новоселье справили 10 семей, которые получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья в декабре прошлого года. Квартиры для переселенцев были приобретены за 12 млн. рублей, рассказал глава Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко. Еще 10 квартир в новом доме пока свободны. Аварийные дома на улицах Ленина и Буденного рабочие МУП «Комбинат благоустройства» уже начали сносить.

- Я счастлива, ведь теперь живу в отдельной благоустроенной квартире, - рассказала жительница Кантемировки Вера Рогова. – Жила до этого в доме на улице Буденного, в комнате в 20 кв. м. Когда из администрации пришли и сказали, что наш дом признан аварийным и будут переселять, как-то даже не поверилось сначала. Все думали: да когда это будет? А тут вдруг приходят и говорят, что нужно переселяться. Мне дали квартиру под номером пять, под таким же номером была у меня квартира и в старом доме. Новая квартира оказалась светлой и большой, с отдельным туалетом, ванной, кухней и даже балконом. Поразило, что в квартире уже были навесные потолки, хорошие обои и линолеум, на кухне – новая газовая плита.

– Подрядчик из Россоши добросовестно выполнил работу и построил многоквартирный дом в срок, за 2014 год, - рассказал глава Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter