Депутаты Семилукского городского Совета большинством голосов приняли отставку главы администрации Семилук Сергея Скорнякова на внеочередной сессии, в пятницу, 24 октября. Восемь человек проголосовали за и двое – против.

Депутаты также утвердили порядок проведения конкурса на замещение должности главы городского поселения-город Семилуки. До окончания конкурса обязанности мэра будет исполнять заместитель главы администрации города Александр Волкобой. Напомним, что Александр Волкобой наряду с Сергеем Скорняковым стал победителем конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Семилук, объявленного в декабре 2013 года. Однако 13 февраля 2014 года депутаты Совета отдали предпочтение Скорнякову.

Поводом для написания мэром заявления об отставке стал конфликт из-за несостоявшейся встречи чиновников с горожанами по поводу проблемной управляющей компании.

– Сергей Скорняков – из моей команды. В данном случае он поступил как мужчина, взяв всю ответственность на себя, – оценила ситуацию глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

Конфликт между горожанами и работниками администрации возник из-за того, что чиновники уклонились от обсуждения с жителями четырех многоквартирных домов ситуации с УК «Управдом», которая из-за 13-миллионного долга перед ресурсоснабжающими организациями находится на грани банкротства. Встреча должна была состояться 12 октября, но никто из чиновников на нее не явился. Сергей Скорняков в это время был в отпуске.

На должность главы администрации Семилук Сергей Скорняков был утвержден единогласным решением депутатов городского Совета 14 февраля текущего года. До этого Сергей Скорняков занимал должность исполняющего обязанности главы администрации, на которую был назначен после ареста мэра города Николая Маркова в сентябре 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter