Власти Воронежа смогут приступить к строительству приюта для бродячих животных. Депутаты облдумы приняли поправки в закон, позволяющий органам местного самоуправления отлавливать и содержать животных. Заседание состоялось в четверг, 27 февраля.

Речь идет о законе «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области государственными полномочиями в области обращения с животными без владельцев». Согласно документу, теперь мэрия и городские управы смогут отлавливать, транспортировать, содержать, стерилизовать животных без хозяев. Как отметили в пресс-службе облдумы, средства в бюджете региона на эти цели предусмотрены. Их будут выделять по заявкам муниципальных образований.

Как ранее рассказывал мэр Воронежа Вадим Кстенин, приют для бездомных животных появится в 2021 году. По словам главы города, нужно уточнить техзадание проекта, который появился еще в 2017 году. Один из вариантов размещения – улица Балашовская.

– Когда закон выйдет, у нас будет право тратить муниципальные средства на то, чтобы эту ситуацию разрешить. Безусловно, в этом году мы запроектируем приют для безнадзорных животных. Земельный участок для строительства у нас уже есть. Региональное правительство сегодня готовит новые рекомендации по проектированию таких объектов. Мы учтем эти рекомендации, в 2020 году сделаем проект, а в следующем, думаю, у нас уже будет приют, – пояснил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter